» » Обама призвал американцев пересаживаться на природный газ

Обама призвал американцев пересаживаться на природный газ

Президент Обама призвал американцев пересаживаться на автомобили работающие на газовом топливе (CNG), "у природного газа огромный потенциал", заявил он в своем выступлении перед студентами Джорджтаунского университета.



Обама призвал американцев пересаживаться на природный газ
Обама призвал американцев пересаживаться на природный газ




Обама выразил надежду, что Конгресс поддержит его инициативу по выделению $4 млрд бюджетных средств для стимулирования продаж газового транспорта. В прошлом году этот законопроект застопорился в Сенате, хотя его поддержали 150 депутатов. Одним из главных преимуществ «голубого топлива» называются пониженные выбросы CO2 на 30-40% по сравнению с бензином.

Обама призвал американцев пересаживаться на природный газ


Автопроизводители в США уже давно предлагают газовые модификации некоторых моделей, в основном для корпоративных покупателей. Ford продвигает такси Transit Connect на природном газе, а также соответствующие модификации микроавтобусов E-серии и популярных пикапов F-серии.

Обама призвал американцев пересаживаться на природный газ



GM сообщил на днях о поступившем заказе на 101 микроавтобус Chevrolet Express Cargo GNC, который пришел от телекоммуникационной корпорации AT&T. Chrysler заявил о намерении перевести на газ популярную линейку пикапов RAM.
Между тем в нише легковых авто реальный спрос наблюдается только на одну модель с мотором на природном газе - это Honda Civic GX, которая расходится тиражом примерно в 1000 штук в год. К тому же предложение этой модели пока что ограничивается Калифорнией, штатами Юта, Оклахома, а также Нью-Йорком.
Отметим, что после технологического прорыва по добыче сланцевого газа США стали мировым газовым лидером, обогнав на этих позициях все прочие страны, включая РФ. Между тем по распространению газового транспорта они плетутся в хвосте: сегодня в мире эксплуатируется около 10 млн. автомобилей с газовыми двигателями, в США их насчитывается менее 200 000.
Инициатива Обамы по господдержке газовых авто может означать предоставление субсидий покупателям. Аналогичная программа уже работает в отношении электромобилей и предусматривает льготы в размере $7000 на машину и выше. В январе Обама призвал автопроизводителей запустить к 2015 году на дороги Америки миллион электрокаров.

GM сообщил на днях о поступившем заказе на 101 микроавтобус Chevrolet Express Cargo GNC, который пришел от телекоммуникационной корпорации AT&T. Chrysler заявил о намерении перевести на газ популярную линейку пикапов RAM. Между тем в нише легковых авто реальный спрос наблюдается только на одну модель с мотором на природном газе - это Honda Civic GX, которая расходится тиражом примерно в 1000 штук в год. К тому же предложение этой модели пока что ограничивается Калифорнией, штатами Юта, Оклахома, а также Нью-Йорком.Отметим, что после технологического прорыва по добыче сланцевого газа США стали мировым газовым лидером, обогнав на этих позициях все прочие страны, включая РФ. Между тем по распространению газового транспорта они плетутся в хвосте: сегодня в мире эксплуатируется около 10 млн. автомобилей с газовыми двигателями, в США их насчитывается менее 200 000.Инициатива Обамы по господдержке газовых авто может означать предоставление субсидий покупателям. Аналогичная программа уже работает в отношении электромобилей и предусматривает льготы в размере $7000 на машину и выше. В январе Обама призвал автопроизводителей запустить к 2015 году на дороги Америки миллион электрокаров.



Источник: За рулем

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Установленное оборудование
Реклама на сайте
Alpari
Партнеры Avtovariant.KG